Форум перенесен на новый сервер, в случае обнаружения ошибок, просьба сообщить администрации форума.

Новая Kia Optima — серьезная попытка сбросить Camry с пьедестала

Список разделов Об автомобиле Публикации

Описание: Новости, обзоры, тест-драйвы и прочие публикации о КИА Оптима

Friend Goracio F
Автор темы
Аватара
Откуда: Мск
Репутация: 134
Лояльность: 89
С нами: 4 года
Машина: Кia Optima 2.4 Prestige

#1 Friend Goracio » 16.09.2015, 20:02 Сообщение #1

Пока в сегменте «D» у нас безусловным лидером является Toyota Camry. Новая Optima попытается отобрать у нее покупателей

Российский рынок для модели Kia Optima не слишком важен — у нас она хоть и продается, но не слишком активно (в относительно «сытом» 2014 году было реализовано меньше 3000 машин). Продажи в Европе не намного больше. А вот в США эту модель раскупают, да еще как — почти 160 тысяч! Это в три раза больше, чем в Китае, который как пылесос засасывает буквально все. В общем, нет ничего удивительного, что мировая премьера новой Optima прошла в апреле этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Ну а во Франкфурт корейцы привезли европейскую версию. Которая — а представители Kia свято в это верят — должна стать успешнее предшественницы.

Изображение

Инженеры Kia серьезно поработали над машиной. По сравнению со старым поколением, у нее другой кузов, причем не только по дизайну, но и по «железу» — он в полтора раза крепче старого. Плюс, просторнее стал салон, улучшена шумоизоляция, появились камеры кругового обзора, 8-дюймовый экран (на базовых версиях — 7 дюймов), современные системы безопасности вроде активного круиз-контроля или системы автоматического торможения. Есть и «умная» навигация TomTom, которая строит маршрут в зависимости от пробок, предупреждает о камерах на дорогах, дает прогноз погоды и так далее. Еще одной полезной «фишкой» станет система беспроводной зарядки мобильных телефонов. Еще одним новшеством «Оптимы» станет появление подвески с электронноуправляемыми амортизаторами, которые позволят сделать ходовую более комфортной или спортивной.

Изображение

Двигатели в Европе будут следующие: либо бензиновый 2,0 (150-163 л.с. в зависимости от рынка сбыта), либо 1,7-литровый дизель (141 л.с.). Для сравнения, в США «Оптима» имеет минимум 178 л.с., а самые крутые машины обладают 245 «лошадками». Но 245-сильную машину привезут и к нам — такой агрегат получит заряженная версия Optima GT. А вот подзаряжаемого гибрида у нас точно не будет — дорого, да и клиент не готов.

https://auto.mail.ru/article/57142-novaya_kia_opt ... tka_sbrosit_camry_s_pedestala/
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие человечества.

Google

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 157
Лояльность: 169
С нами: 4 года 1 месяц
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#2 electric » 17.09.2015, 16:43 Сообщение #2

эту Камри япы уже не первое поколение уродуют, а её все покупают. косность мышления, свойственная средневозрастным колхозникам в действии. машина, уже лет 15 как, не меняет позиционирования и в ней нет ничего революционного, кроме все более отталкивающего внешнего вида.
оптиме не протолкнуться, при всем желании кореяк. но, попытка в зачете.
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак


Вернуться в Публикации