Подключение передней камеры

Список разделов Технический раздел Запасные части, тюнинг, дополнительное оборудование и аксессуары

Описание: Обсуждение запасных частей, тюнинга, дополнительного оборудования и аксессуаров для КИА Оптима

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#21 Dr.Death » 07.06.2015, 07:15 Сообщение #21

Кажись я протупил с диодами, заморочился там где не надо, ниче не надо там городить, надо тупо разрезать задний ход и пустить его через блок, ЗХ машины в ЗХ блока, +12 для питания монитора, на центральном тюльпане, в ЗХ мафона.

Добавлено спустя 8 часов 9 минут:
Все, подключил заднюю как писал выше. так сразу и надо было.
Изображение

Собрал всю солянку.
Изображение

Винтовые тюльпаны в итоге заменил кусками провода тюльпан-тюльпан на скрутках. Иначе получается короткая, негнущаяся фигня, мафон не встает на место, как не крутил, а с проводами просто опустил их под мафон, туда же приклеил блок.

Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Google

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#22 Dr.Death » 12.06.2015, 14:48 Сообщение #22

Забил я значит на первую камеру, ее отправку обратно и тупо вкатал китайцу негативный отзыв. Сегодня ебай сделал возврат денег + на нее есть несколько покупателей :lol:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#23 Dr.Death » 16.06.2015, 19:46 Сообщение #23

Изображение
Чето такая камера совсем не порадовала, картинка вся шумная, явно не CCD, а CMOS, опять же NTSC вместо PAL, хотя это не принципиально, буду жаловаться и возвращать деньги :lol: В премиум решетку встанет если немного сточить сзади треугольник, пока думаю, точить и ставить или продавать :? Заказал такую :(
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

volord
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Машина: kia optima 2012 swp

#24 volord » 23.06.2015, 17:28 Сообщение #24

Dr.Death писал(а):Сообщение #2971
Заказал такую :(
когда ожидается новая камера?

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#25 Dr.Death » 23.06.2015, 19:32 Сообщение #25

volord писал(а):Сообщение #3023когда ожидается новая камера?
1-2 недели думаю
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#26 Dr.Death » 29.06.2015, 10:17 Сообщение #26

Спор по второй камере, верну часть денег.
Изображение

Третья уже на почте, надо забирать :)

Добавлено спустя 10 часов 13 минут:
Забрал третью камеру, мелкая, должна хорошо встать в решетку. На этот раз пришла PAL, будет смешно если работает только NTSC :lol:
Изображение
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#27 Dr.Death » 30.06.2015, 20:36 Сообщение #27

Воткнул 3ю PAL, не пашет зараза, нужна NTSC :rofl:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Заказал такую же NTSC :facepalm:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#28 Dr.Death » 17.07.2015, 19:32 Сообщение #28

Приколхозил камеру. Родное крепление сломалось сразу при попытке разогнуть, сделал крепление из скрепки и болта :crazy: Болт в последствии заменил на с квадратной башкой и сделал пару пропилов, но надо с прямоугольной, чтоб не прокручивался.
Изображение
Поставил, изрядно посношавшись с установкой прямее. В простую решетку так не влезет, ячейки меньше, в эту со скрипом.
Изображение Изображение
Замеры. Не видит около 10 см. Мафон чето криво рисует разметку :D
Изображение Изображение
Приделал кнопку.
Изображение
Подкрасил еще черным скрепку, не фоткал :pardon: Угол конечно меньше чем хотелось бы, но мордой можно тыкаться в стены :wall:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Friend Goracio F
Аватара
Откуда: Мск
Репутация: 133
Лояльность: 89
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: Кia Optima 2.4 Prestige

#29 Friend Goracio » 18.07.2015, 21:09 Сообщение #29

Dr.Death, а не заляпается ли она грязюкой на первых же 5 метрах? и не оторвут ли ее любопытные гопнеги?
В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие человечества.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#30 Dr.Death » 18.07.2015, 22:43 Сообщение #30

Ездил в ливень и на дачу, не засралась. Оторвать можно что угодно :(
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

volord
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Машина: kia optima 2012 swp

#31 volord » 27.07.2015, 15:56 Сообщение #31

кстати.
тут поэксперименторовал с задней камерой.
в общем если авто только завелось после длительной стоянки, то разметка включается через 5 секунд от появления изображения с камеры на мониторе ГУ.
значит видимо все-таки процесс в ГУ это какой-то.
можно попробовать перекинуть файл процесса в другую папку и посмотреть что будет.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#32 Dr.Death » 27.07.2015, 15:58 Сообщение #32

volord, я тебе об этом же писал /viewtopic.php?p=3183#p3183
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

volord
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Машина: kia optima 2012 swp

#33 volord » 27.07.2015, 17:29 Сообщение #33

Dr.Death,что ты писал - я видел. посему и пошел эскпериментировать.
мне нужно было подтверждение! )
так что либо убить процесс вообще (если найду) либо забить.
а линейку оставить с камеры только заднего вида

Alex7
Репутация: 5
Лояльность: 4
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: kia optima

#34 Alex7 » 27.07.2015, 22:12 Сообщение #34

volord писал(а):Сообщение #3202Dr.Death,что ты писал - я видел. посему и пошел эскпериментировать.
мне нужно было подтверждение! )
так что либо убить процесс вообще (если найду) либо забить.
а линейку оставить с камеры только заднего вида
думаю тут два варианта либо разметка накладывается програмно и запускается через винце либо же все таки стоит чип памяти с забитой в память разметкой! больше склоняюсь ко второму варианту! но стоит помнить, грохнув разметку в независимостим от того чем она запускается, она грохнется на обоих камерах! и тут придется либо ставить не оригинальную камеру на зад со встроенной разметкой либо мириться с ее отсутствием! по мне если подобрать нормальную камеру то присутствие ее на передней камеры отрицательным не будет

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#35 Dr.Death » 27.07.2015, 22:33 Сообщение #35

Запускается программно, картинка меняется по цветам.
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Alex7
Репутация: 5
Лояльность: 4
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: kia optima

#36 Alex7 » 27.07.2015, 23:19 Сообщение #36

Dr.Death писал(а):Сообщение #3207Запускается программно, картинка меняется по цветам.
так же возможен запуск через чип памяти так как он так же может менять цветовые ощущения разметку! такие чипы успешно используются в самих камерах ! а задержка накладки может быть вызвана либо поступлением питания к плате либо обработкой команды от платы! все таки старость вин це никто не отменял! в любом случае если даже это процес, грохнув его автоматом грохнется разметка и цвет камеры

volord
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Машина: kia optima 2012 swp

#37 volord » 28.07.2015, 16:16 Сообщение #37

Alex7, Dr.Death
в общем в нашей голове за эту камеру отвечает процесс Lisa.exe
там вообще все семейство симсонов в процессах)))
только если его отрубить, то камера вообще перестанет включаться )))
после реб.та магнитолы, все работает норм.

Alex7
Репутация: 5
Лояльность: 4
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: kia optima

#38 Alex7 » 28.07.2015, 21:39 Сообщение #38

volord писал(а):Сообщение #3211Alex7, Dr.Death
в общем в нашей голове за эту камеру отвечает процесс Lisa.exe
там вообще все семейство симсонов в процессах)))
только если его отрубить, то камера вообще перестанет включаться )))
после реб.та магнитолы, все работает норм.
что и требовалось доказать! тут нужен програмист который может перерисовать приложение без разметки

Tibr M
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Вологда
Репутация: 7
Лояльность: 22
С нами: 3 года 2 месяца
Машина: 2014 2.4 Prestige ABP

#39 Tibr » 28.07.2015, 21:57 Сообщение #39

Задержка запросто может быть вызвана медленным запуском подпрограммы, рисующей разметку, которая исполняется в отдельном программном потоке, а не процессе... Ну а торможения из-за того, что ГУ исполняет много другой работы после длительной стоянки, читает вашу флешку, запускает музыку не с кэша и тд. Тут и само изображение камеры может подтормаживать (такое тоже наблюдал).

В целом как у программиста, у меня сомнения, что разметка задумана создателями в виде отдельной программы, то есть отдельным процессом. Тем более наша, которая статична и при рулежке не меняется.

volord
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 10 месяцев
Машина: kia optima 2012 swp

#40 volord » 29.07.2015, 00:09 Сообщение #40

Alex7,Tibr
да. скорее соглашусь с Тибр.
это подпрограмма.
в каком процессе будет сие - пока неизвестно.

Пред.След.

Вернуться в Запасные части, тюнинг, дополнительное оборудование и аксессуары