Форум перенесен на новый сервер, в случае обнаружения ошибок, просьба сообщить администрации форума.

Подключение видеорегистратора

Список разделов Технический раздел Запасные части, тюнинг, дополнительное оборудование и аксессуары

Описание: Обсуждение запасных частей, тюнинга, дополнительного оборудования и аксессуаров для КИА Оптима

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#1 Dr.Death » 27.04.2014, 20:00 Сообщение #1

Внимание 99% видеорегистраторов работают через преобразователь напряжения 12 - 5 В, не подключайте регистратор напрямую к сети автомобиля без преобразователя.

1 вариант
1. Откройте очечник и выкрутите 2 самореза. Не потеряйте 2 клипсы от саморезов.
Изображение Изображение
2. Снимите плафон, отжав 2 железных зажима со стороны лобового стекла, потянув на себя и вниз.
Изображение Изображение
3a. Подключите плюс к двойному красному проводу или синему, минус к крайнему черному проводу на самом большом разъеме.
Изображение Изображение Изображение
3б. Подключите питание к диоду подсветки ручки КПП.
Изображение
4. Закрутите саморезы в клипсы на снятом плафоне.
Изображение
5. Защелкните плафон на место.

2 вариант
Подключение в блок предохранителей под рулем.
Изображение Изображение Изображение
/viewtopic.php?f=11&t=176
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Google

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#2 Dr.Death » 07.05.2014, 07:48 Сообщение #2

Изображение
Помер после многих лет жизни мой преобразователь напряжения, пришлось подключать родным шнурком в прикуриватель. В итоге понял, что особо то и не мешает, торчит от бардачка кусок провода, разъема два, на родном шнурке есть usb разъем, можно телефоны переселить в него. Максимум сейчас сделаю по второму варианту, в плафон лезть больше нет желания.
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Андрей 50
Репутация: 0
Лояльность: 1
С нами: 3 года 7 месяцев
Машина: 2.0 Luxe

#3 Андрей 50 » 27.04.2015, 16:58 Сообщение #3

сделал через тройник и регистратор и радар полет нормальный провода не болтаются. огромное мерси за совет!

marahetter
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 3 года 6 месяцев
Машина: kia optima 2.0

#4 marahetter » 18.05.2015, 10:49 Сообщение #4

Добрый день, нужна Ваша помощь
не могу снять плафон салона, а Вы писали про подключение видеорегистратора мануал "Снимите плафон, отжав 2 железых зажима со стороны лобового стекла, потянув на себя и вниз".

что это за зажимы, как их отжать?
за ранее спасибо

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#5 Dr.Death » 18.05.2015, 11:05 Сообщение #5

Не могу найти наш плафон, похожие зажимы, нажать снизу чтоб поджались к плафону.
Изображение
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

marahetter
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 3 года 6 месяцев
Машина: kia optima 2.0

#6 marahetter » 18.05.2015, 12:26 Сообщение #6

спасибо, попробую сегодня снять и сделаю фото

Добавлено спустя 8 часов 47 минут:
вот эти зажимы, просто надо тянуть вниз посильнее, хоть и страшно поломать было :D

Изображение Изображение

впереди эти зажимы входят в пластиковую чёрную вставку, обшивку крыши повредить сложно

Изображение

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#7 Dr.Death » 18.05.2015, 21:55 Сообщение #7

Если тянуть не нажав, погнутся.
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

marahetter
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 3 года 6 месяцев
Машина: kia optima 2.0

#8 marahetter » 19.05.2015, 08:48 Сообщение #8

Dr.Death писал(а):Сообщение #2675Если тянуть не нажав, погнутся.
да, есть такая вероятность, хотя подлезть к ним тяжело - кончик железки не доходит до конца корпуса плафона миллиметра 3.
у меня сначала правая сторона отщёлкнулась, потом через зеркало салона увидел что да как и вторую сторону отщёлкнул (сложно сказать - нажал я на неё или силой отодрал :) )
хочу зеркало с автозатемнением и экраном подключить, могу ли я подключиться к разъёму, как на картинке 3а ? плюс там пропадает при выключении зажигания или присутствует постоянно?

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#9 Dr.Death » 19.05.2015, 09:01 Сообщение #9

На красном +12 от ключа, но лучше проверить мало ли

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Хотя судя по схеме, ACC на синем проводе
Изображение
Но на красном стоит реле, оно видимо и разрывает, я цеплял к красному без схем, постоянного напряжения там не было :pardon:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

marahetter
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 3 года 6 месяцев
Машина: kia optima 2.0

#10 marahetter » 19.05.2015, 12:09 Сообщение #10

о, со схемкой всё понятно стало, благодарю :drinks:

sashakirs M
Возраст: 37
Откуда: Тамбов
Репутация: 2
Лояльность: 0
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: KIA Optima 2.0 Comfort AT

#11 sashakirs » 25.11.2015, 10:58 Сообщение #11

Подключил видеорегистратор и радар-детектор по первому способу, только у меня одна большая фишка с проводами и красный в ней один, а не спаренный как у Вас. И ток постоянный, как и на синем... Фото сделать забыл, да и торопился, т.к. делал не в гараже а перед домом на радость всем соседям))) и морозу))).
Заодно проклеил металл под очечником маделином для избавления от будущих сверчков.

den_win
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 8 месяцев
Машина: kia optima

Подключения регистратора

#12 den_win » 28.11.2015, 22:30 Сообщение #12

Приветствую. по теме вопрос. после этих манипуляция (схема 1 и схема 2) реально слететь с гарантии?

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 502
С нами: 4 года 3 месяца
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#13 Dr.Death » 29.11.2015, 09:52 Сообщение #13

Да всем пофиг че ты делаешь. Если только конкретно с плафоном не поехать, что он сломался, тогда может потыкают с целью отмазаться от гарантии. Во втором ниче родное не страдает.
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

sashakirs M
Возраст: 37
Откуда: Тамбов
Репутация: 2
Лояльность: 0
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: KIA Optima 2.0 Comfort AT

#14 sashakirs » 29.11.2015, 14:50 Сообщение #14

Поддерживаю Dr.Death, всем пофиг что, как и где ты устанавливал, если только с этим проблема не возникнет. Ставил на РИО сигналку и так же сам видеорегистратор и радар детектор, был на ТО, ни кто даже не спросил, где и как я устанавливал.


Вернуться в Запасные части, тюнинг, дополнительное оборудование и аксессуары