Перевод часов на зимнее время

Список разделов Технический раздел Электрооборудование

Описание: Обсуждение электрооборудования КИА Оптима: аккумулятор, генератор, стартер, освещение, бортовой компьютер и прочее

electric M
Автор темы
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 152
Лояльность: 168
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#1 electric » 28.10.2014, 08:40 Сообщение #1

озвучу здесь вопрос, возникший в связи с переходом необъятной родины на новое время. кто и как поборол несоответствие в 1 час на штатной башке с навигацией?
наверняка, как и я, сняли галку с автопояса и часик-другой прикрутили руками? ;) думаю, тут уже не осталось пользователей с древними незалатанными прошивами, где отсутствует подобная возможность.
любопытно, будет-ли выпущена для нашей страны очередная заплатка для устранения нюансов? :roll:
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

Google

Dr.Death M
Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#2 Dr.Death » 28.10.2014, 08:45 Сообщение #2

Все так, снял галку и поставил ручками. Новой прошивки я думаю ради такой фигни не будет.
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Edward72 M
Репутация: 15
Лояльность: 0
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2.4 люкс

#3 Edward72 » 28.10.2014, 18:32 Сообщение #3

Да и на нештатной, на андроиде пришлось делать почти тоже самое, за исключением того что выбрал +5:00 часовой пояс, т.е. сверяться часики будут через инет. Помимо этого еще и штатная панель с часами, гораздо удобнее светит :yes:

Dr.Death M
Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#4 Dr.Death » 28.10.2014, 18:37 Сообщение #4

На андройде надо обновить часовые пояса, на телефоне недавно обновлял :)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.force.timezonefixer
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

mich M
Аватара
Репутация: 26
Лояльность: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#5 mich » 28.10.2014, 18:59 Сообщение #5

На телефоне сеть правильно раздает. Пояс и время.

Dr.Death M
Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 152
Лояльность: 496
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#6 Dr.Death » 28.10.2014, 19:04 Сообщение #6

mich, у меня сеть с синхронизатором времени глючили :pardon: Да и не у всех в машине есть сеть :)
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Edward72 M
Репутация: 15
Лояльность: 0
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2.4 люкс

#7 Edward72 » 29.10.2014, 17:31 Сообщение #7

Dr.Death писал(а):Сообщение #1255На андройде надо обновить часовые пояса, на телефоне недавно обновлял :)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.force.timezonefixer
Поставил, теперь все ровно, спасиб :hi:

Tibr M
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Вологда
Репутация: 7
Лояльность: 22
С нами: 3 года 2 месяца
Машина: 2014 2.4 Prestige ABP

#8 Tibr » 31.03.2015, 11:27 Сообщение #8

Коллеги, а у меня ГУ почему-то сбрасывает установленные настройки времени и включает время со спутника при 2-3 включениях-выключениях зажигания... Результат - каждый день приходится настройки выставлять заново :)
Кто-нибудь сталкивался?

electric M
Автор темы
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 152
Лояльность: 168
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#9 electric » 31.03.2015, 11:28 Сообщение #9

Tibr, обновить прошиву ГУ надоть, перво-наперво.
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

Tibr M
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Вологда
Репутация: 7
Лояльность: 22
С нами: 3 года 2 месяца
Машина: 2014 2.4 Prestige ABP

#10 Tibr » 31.03.2015, 11:41 Сообщение #10

Пытался найти оригинальную прошивку поновее, не удалось. Ну ничего, скоро всё равно на ТО, попрошу дилера подсобить :)
Спасибо :)

electric M
Автор темы
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 152
Лояльность: 168
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#11 electric » 05.05.2017, 15:59 Сообщение #11

два дилера из трех в Тюмени не имеют возможности поправить нам времечко на "правильное". нужный патч отсутствует.
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак


Вернуться в Электрооборудование