Форум перенесен на новый сервер, в случае обнаружения ошибок, просьба сообщить администрации форума.

Обновление прошивки головного устройства

Список разделов Технический раздел Электрооборудование

Описание: Обсуждение электрооборудования КИА Оптима: аккумулятор, генератор, стартер, освещение, бортовой компьютер и прочее

electro_4_life
Возраст: 29
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 1 год 2 месяца
Машина: 2012/ 1.7 CRDi, Luxe, Темно серый

#61 electro_4_life » 13.08.2017, 20:15 Сообщение #61

electric писал(а):Сообщение #6014Смеркалось...
обновились с админом до последней из доступных в интернетах прошивок нашего ГУ на WinCE. обновка гарантированно подходит для всех штатных ГУ с экраном на 7" (рестайл в том числе).
сам по себе процесс несложен:
1. качаете здесь архивчик;
2. добываете "чистую" флэшку гигов этак на 16, с файловой системой FAT или NTFS (приобретается отдельно) и распаковываете на неё скачанный архив;
3. садитесь в заведенный авто, включаете ГУ и вставляете флэху в соответствующий разъем;
4. смотрите на сравнительную табличку вашего и нового ПО и соглашаетесь на обновление со всеми предупреждениями от производителя;
5. запускаете процесс обновления и ждете около двух часов (кол-во приобретаемого отдельно бензина на два часа холостого хода рассчитывается самостоятельно), пока процесс обновления завершится.
в случае удачного окончания прошивки у вас случится радость как на последнем фото ниже. в случае возникновения нештатных ситуаций - вы согласились, что действуете на свой страх и риск, хе-хе... лично мы с админом ни за что ответственности также не несем. отмечу однако, что обновляться крайне желательно с версии System Software не ниже 7.Х.Х.Х. Судя по отзывам, с 6.Х.Х.Х были не очень приятные, но решаемые прецеденты.

вот фотки процесса и было - стало:
Изображение Изображение Изображение Изображение

У меня судя потому что не находит дом 2013 года, не обновлялась вообще никогда! :)
Какая начальная прошивка вообще стоит!? :)

Дополняю: Вот фото с моей головы с версией прошивки! Подскажите какие версии ставить поэтапно что бы обновиться до последней и обновить карты! Заранее всем спасибо :)

Изображение

Google

dia
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 1 год 1 месяц
Машина: KIA K5 hybrid 2013

Прошивка киа к5 hybrid с корейского на английском

#62 dia » 21.08.2017, 13:23 Сообщение #62

pomogite pogalucta c прошивка киа к5 hybrid с корейского на английском. спасибо

AmunRa M
Возраст: 50
Репутация: 2
Лояльность: 0
С нами: 3 года 10 месяцев
Машина: KIA OPTIMA 2.4 Premium 2014 (B3U)

#63 AmunRa » 23.08.2017, 12:06 Сообщение #63

electric писал(а):Сообщение #6014Смеркалось...
обновились с админом до последней из доступных в интернетах прошивок нашего ГУ на WinCE. обновка гарантированно подходит для всех штатных ГУ с экраном на 7" (рестайл в том числе).
сам по себе процесс несложен:
1. качаете здесь архивчик;
2. добываете "чистую" флэшку гигов этак на 16, с файловой системой FAT или NTFS (приобретается отдельно) и распаковываете на неё скачанный архив;
3. садитесь в заведенный авто, включаете ГУ и вставляете флэху в соответствующий разъем;
4. смотрите на сравнительную табличку вашего и нового ПО и соглашаетесь на обновление со всеми предупреждениями от производителя;
5. запускаете процесс обновления и ждете около двух часов (кол-во приобретаемого отдельно бензина на два часа холостого хода рассчитывается самостоятельно), пока процесс обновления завершится.
в случае удачного окончания прошивки у вас случится радость как на последнем фото ниже. в случае возникновения нештатных ситуаций - вы согласились, что действуете на свой страх и риск, хе-хе... лично мы с админом ни за что ответственности также не несем. отмечу однако, что обновляться крайне желательно с версии System Software не ниже 7.Х.Х.Х. Судя по отзывам, с 6.Х.Х.Х были не очень приятные, но решаемые прецеденты.

вот фотки процесса и было - стало:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Прошивка удачно залетела, косяков небыло, заняло времени чуть больше часа, изменений не заметил, настройки остались те же. Позже проверю что нового на картах

tsvetnoff M
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 1 год
Машина: KIA Optima 2017 2.4 Prestige

#64 tsvetnoff » 04.10.2017, 13:51 Сообщение #64

Ребят, подскажите дилетанту.
kia.navigation.com сейчас отправляет по всем вопросам обновления к оф. дилеру (ссылки указанные выше не пашут). Система "зашел на оф. сайт, скачал оф. прошивку, быстренько обновился", без всяких там тотал командеров, лайфхаков и танцев с бубном не работает? Т.е. если, например, у меня развязку новую открыли, то мне надо (по идее компании KIA) ехать за мало-мальским обновлением к дилеру? Даже если обновлять саму прошивку не требуется? :wall:

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 158
Лояльность: 169
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#65 electric » 04.10.2017, 14:14 Сообщение #65

tsvetnoff писал(а):Сообщение #6322Ребят, подскажите дилетанту.
kia.navigation.com сейчас отправляет по всем вопросам обновления к оф. дилеру (ссылки указанные выше не пашут). Система "зашел на оф. сайт, скачал оф. прошивку, быстренько обновился", без всяких там тотал командеров, лайфхаков и танцев с бубном не работает? Т.е. если, например, у меня развязку новую открыли, то мне надо (по идее компании KIA) ехать за мало-мальским обновлением к дилеру? Даже если обновлять саму прошивку не требуется? :wall:
1. процесс внесения данных в базу очень сильно неоперативен, обновы навигации выходят далеко не каждый день, в свободном доступе хрен добудешь. прошивки выходят почаще, но тож просто так на каждом углу не валяются.
2. по запросу (даже по выявленным косякам) на обновление ПО наши локальные дилеры отнекиваются отсутствием сабжа в наличии.
3. за процедуру обновления ПО дилер, как правило, просит денежек. думай сам, надо тебе оно, или нет?
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

tsvetnoff M
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 1 год
Машина: KIA Optima 2017 2.4 Prestige

#66 tsvetnoff » 04.10.2017, 14:29 Сообщение #66

electric писал(а):Сообщение #6323
1. процесс внесения данных в базу очень сильно неоперативен, обновы навигации выходят далеко не каждый день, в свободном доступе хрен добудешь. прошивки выходят почаще, но тож просто так на каждом углу не валяются.
2. по запросу (даже по выявленным косякам) на обновление ПО наши локальные дилеры отнекиваются отсутствием сабжа в наличии.
3. за процедуру обновления ПО дилер, как правило, просит денежек. думай сам, надо тебе оно, или нет?
Т.е. система up-to-date не работает как, допустим, на Яндекс или Гугл картах?
А как узнать какая версия карт сейчас последняя? По скринам из предыдущих постов предполагаю, что 415E7AB. Ее можно просто с флешки установить без обновления прошивки?

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 158
Лояльность: 169
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#67 electric » 04.10.2017, 14:46 Сообщение #67

tsvetnoff писал(а):Т.е. система up-to-date не работает как, допустим, на Яндекс или Гугл картах?
А как узнать какая версия карт сейчас последняя? По скринам из предыдущих постов предполагаю, что 415E7AB. Ее можно просто с флешки установить без обновления прошивки?
на поколении TF самому ГУ неоткуда обновляться, кроме как со скормленной ему флэхи. как обстоят дела с выяснением версий ПО и его апдейтов на новых оптимах я не в курсе и советов давать, понятное дело, не буду. кроме того, не имею уверенности и в идентичности наших ПО. :unknown:
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

tsvetnoff M
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 1 год
Машина: KIA Optima 2017 2.4 Prestige

#68 tsvetnoff » 05.10.2017, 15:31 Сообщение #68

electric, беда беда... огорчение.

momo
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 11 месяцев 15 дней
Машина: kia optima 2.4

#69 momo » 03.11.2017, 15:31 Сообщение #69

подскажите, после установки основной прошивки будет ли работать альтернативная Menaco?

2661533
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 10 месяцев 14 дней
Машина: KIA Optima 2013, 2.4

#70 2661533 » 04.12.2017, 09:09 Сообщение #70

Подскажите можно ли обновлять данной прошивкой с этой ветки ШГУ LAN1100EKTF, KIA Optima конец 2013 дорестайл, дело в том уже второй раз получил кирпич, первый раз обновлял с 7.1.3 на 7.4.5 машина стояла во дворе заведенная ничего не трогалось не включалась задняя, процесс прошел до конца, гу сообщила что перегрузиться и вырубилась, и все никаких признаков жизни вообще тупо черный экран постоянно, предохранитель дергался не помогло.... Отдал я ее в ремонт, чето с ней ковыряли, но сказали сделать не смогут и отдали. Вот что интересно, после побывки в ремонте при подаче питания появлялась заставка. Я подумал подключить ее к компу и увидеть через виндовс мобайл девайс. На плате верхней не оказалось разъема мини usb, но было место под его установку, разъем припояли, к компу она подключилась, все разделы внутренней памяти были на месте, туда залились образы с 5.3.1 прошивки. Понес я ее в машину пытаться залить свежую прошивку, вставил флешку новую (грешил что прошлый раз не встала прошивка изза флешки) с прошивкой 7.7.4, и тоже итерестно майфун сообщил что версия стоит 7.4.5 а новая 7.7.4 ну согласился, процесс пошел, все залилось без проблем и ошибок, где-то за полтора часа... и опять Система будет пререзагружена, ушла в ребyт и не включилась, и не включается вообще. Может ли быть что данная прошивка не совместима с железом?

владимир_186 M
Возраст: 34
Откуда: Сургуч:)
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 3 года 4 месяца
Машина: kia optima,prestige 2,4 L, 2013 г.в. цвет Golden Beat (по птс бежевый:))

#71 владимир_186 » 23.12.2017, 08:47 Сообщение #71

Выражаю благодарность админу&company, за создание данной темы, и за ссылки!!! Без всяких причин перестал загружаться навигатор, появлялся тёмный экран и часть кнопок становилась не активной. После снятия клемм акб вообще пропали часы. Обращения к ОД г. Сургута (а у нас их 2) вообще не обрадовали. В первом салоне сказали что из строя вышла gps-антенна, и случай уже не гарантийный, так как гарантия 36месяцев уже прошла. Но при перемещении авто по местности данные о текущем положении менялись, менялась высота на местности. Поехал неделю спустя во второй салон, там вынесли вердикт что причина не в антенне, а в самом железе, прямо так и сказали. На вопрос об обновлении ПО сказали что у них такого не делается, да и это не поможет, так как ШГУ пришёл писец. Предложили заказать у них ШГУ со скидкой 10%. Случай естественно не гарантийный. Забил, полгода ездил без навигатора. Наткнувшись на этот форум, произвёл обновление ПО и карт с вашей ссылки, время заняло 1ч 20 мин. После обновления навигатор заработал, появились часы, и даже новые улицы города. До этого не обновлялся ни разу. Изображение

PIONER43
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 1 год 1 месяц
Машина: 2.4 premium 2012

ШГУ как полностью перезагрузить/

#72 PIONER43 » 23.12.2017, 13:44 Сообщение #72

Добрый день! не подскажите как полностью перезагрузить ШГУ? Перестал работать блютуз, и не могу посмотреть версию прошивки при удержании шестеренки пишет Изображение

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 161
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#73 Dr.Death » 24.12.2017, 15:22 Сообщение #73

PIONER43 писал(а):Сообщение #6538не подскажите как полностью перезагрузить ШГУ
точно не помню, обычно методом тыка вспоминаю, но что-то по типу "одновременно нажать кнопку вытаскивания диска + включения магнитолы + повернуть громкость"
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

menshikoff M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Москва - Челябинск
Репутация: 100
Лояльность: 39
С нами: 4 года 4 месяца
Машина: Kia Optima 2.4 Prestige (LC)

#74 menshikoff » 27.12.2017, 08:20 Сообщение #74

Dr.Death писал(а):Сообщение #6541
PIONER43 писал(а):Сообщение #6538не подскажите как полностью перезагрузить ШГУ
точно не помню, обычно методом тыка вспоминаю, но что-то по типу "одновременно нажать кнопку вытаскивания диска + включения магнитолы + повернуть громкость"
Именно так! Громкость крутить по часовой стрелке! 8-) :D

PIONER43
Репутация: 0
Лояльность: 2
С нами: 1 год 1 месяц
Машина: 2.4 premium 2012

#75 PIONER43 » 27.12.2017, 09:37 Сообщение #75

Спасибо попробую

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты:
Еще раз спасибо все получилось. А не подскажите где скачать прошивку 5.1.3?

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 161
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#76 Dr.Death » 29.12.2017, 10:29 Сообщение #76

PIONER43 писал(а):Сообщение #6551А не подскажите где скачать прошивку 5.1.3?
4. If your current software version is lower than 5.1.3 you cannot update to the latest version via this web site, Software Version 5.1.3 is only available at your Kia dealer. This is required before any further software updates are possible.
Пишут у диллера искать, но может в интернетах кто видел :unknown:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

piterjohn M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3
Лояльность: 3
С нами: 8 месяцев 5 дней
Машина: KIA OPTIMA TF FL 2.4 2014 Prestige Черный

#77 piterjohn » 05.06.2018, 18:29 Сообщение #77

Появилось обновление прошивки ШГУ Infinity на Windows
2018 обновление 7.8.3 https://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=26925
Обновился как и в прошлый раз самостоятельно. Карты, 1 квартал 2017 года (Появился полный ЗСД, но навигатор почему-то не строит маршрут)
Жаль, что обновления опаздывают на целый год. Очень много изменений происходит за это время.
P.S. Строят новые дороги (Набережная Обводного Канала от Глухоозерского шоссе до Обуховской Обороны, развязки, изменяют движение на пл. Восстания). Это для тех кто в Питере т.к. ничего этого в обновлении нет

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 161
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#78 Dr.Death » 05.06.2018, 19:42 Сообщение #78

piterjohn, спасибо, будем пробовать :drinks:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

piterjohn M
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3
Лояльность: 3
С нами: 8 месяцев 5 дней
Машина: KIA OPTIMA TF FL 2.4 2014 Prestige Черный

#79 piterjohn » 07.06.2018, 16:08 Сообщение #79

Dr.Death писал(а):Сообщение #6881piterjohn, спасибо, будем пробовать :drinks:
Изображение

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 161
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#80 Dr.Death » 07.06.2018, 20:19 Сообщение #80

Сижу копирую на флешку, смущает размер, больше чем раньше, хватит ли на древнем майфуне места или отпевать будем :pardon:

Добавлено спустя 13 часов 20 минут:
Обновилось без проблем :drinks: , кроме бесполезных старых карт, изменений как всегда не обнаружено :pardon:
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование