Форум перенесен на новый сервер, в случае обнаружения ошибок, просьба сообщить администрации форума.

Обновление прошивки головного устройства

Список разделов Технический раздел Электрооборудование

Описание: Обсуждение электрооборудования КИА Оптима: аккумулятор, генератор, стартер, освещение, бортовой компьютер и прочее

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#1 Dr.Death » 04.10.2014, 18:32 Сообщение #1

Проверяем версию прошивки. Нажимаем и держим Изображение, смотрим версию.
Изображение
Обновление возможно для версии больше или равной 5.1.3. Заходим по ссылке http://kia.navigation.com/cms/page.softwareupdate/en_GB/KiaEMEA/EUR, скачиваем файл (Software Update) и распаковываем в корень флэш карты. Вставляем в машину и обновляем. По времени занимает 30-40 минут.

Каких либо улучшений не замечено, показалось что звук стал хуже :lol: Обновлением карт навигации через тотал командер и прочими перделками-свистелками, не вижу смысла заморачиваться в виду их неактуальности :pardon: Спонсор качества видео Motorola Atrix 4G :D
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Google

menshikoff M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Москва - Челябинск
Репутация: 100
Лояльность: 39
С нами: 4 года 4 месяца
Машина: Kia Optima 2.4 Prestige (LC)

#2 menshikoff » 23.04.2015, 06:25 Сообщение #2

Обновил прошивку до версии 7.5.8 без проблем!
Прошивка 7.5.8 была скачана с офф. сайта.
Вся процедура заняла минут 30.
Теперь Bluetooth работает как положено, подключается стабильно. Показалось даже что пошустрее начал читать тел. книгу/журнал вызовов.
В остальном пока не заметил отличий.

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#3 Dr.Death » 23.04.2015, 08:17 Сообщение #3

Блин, опять обновляться чтоли... :)

Добавлено спустя 8 часов 32 минуты:
Обновил, изменений не заметил.
Изображение
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

Zeus M
Возраст: 32
Репутация: 19
Лояльность: 6
С нами: 4 года 5 месяцев

#4 Zeus » 06.05.2015, 09:27 Сообщение #4

Провел вчера обновление до 7.5.8, также обновил карты до версии 313 (процесс подготовки для обновления занял 15 минут, само обновление около 40), свистелка-перделка стала гораздо актуальнее 8-)

Dr.Death M
Автор темы, Администратор
Аватара
Откуда: Тюмень
Репутация: 160
Лояльность: 504
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2013 2.4 Prestige ABP

#5 Dr.Death » 06.05.2015, 09:28 Сообщение #5

Zeus, а с людьми поделиться? :D
Админ не всегда прав, но он всегда админ.

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 157
Лояльность: 169
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#6 electric » 06.05.2015, 09:49 Сообщение #6

Zeus, свое виденье процесса изложи? :roll:
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

Zeus M
Возраст: 32
Репутация: 19
Лояльность: 6
С нами: 4 года 5 месяцев

#7 Zeus » 06.05.2015, 10:10 Сообщение #7

Инструкция по обновлению - http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=14412&p=278941&viewfull=1#post278941
Там же в посте ниже ссылка на Тоталкоммандер
Ссылка на сами карты - https://yadi.sk/d/mpjKmKJteB4vn

Иметь: флешка на 8 ГБ минимум на FAT32, немного нервов, телефон, зарядник для него.

Делаем все по инструкции.
Названия процессов могут отличаться - у меня вместо MONA10 была MONA15
Первая попытка обновить карты закончилась неудачно, похоже при постановке на сигналку кратковременно пропадает питание бортовой сети, вторая попытка без удаления процессов из памяти закончилась успешно (папка LIMF была удалена при первой попытке, делал тупое копирование)
Пока идет копирование - играем на телефоне, сидим в чатах и т.д.

Маленький нюанс при обновлении - людям с толстыми пальцами пользоваться стилусом или карандашом, пиктограммы очень мелкие
ЗЫ. экран наш кстати хреново откалиброван

как-то так )))

DopeBoy M
Аватара
Возраст: 27
Репутация: 12
Лояльность: 22
С нами: 3 года 8 месяцев
Машина: Интеллигентный ХАМ

#8 DopeBoy » 07.05.2015, 11:54 Сообщение #8

А как быть тем у кого новая версия ГУ (Я имею в виду 8-ми дюймовую версию)? Или это обновление подходит?

Zeus M
Возраст: 32
Репутация: 19
Лояльность: 6
С нами: 4 года 5 месяцев

#9 Zeus » 07.05.2015, 16:52 Сообщение #9

DopeBoy писал(а):Сообщение #2610А как быть тем у кого новая версия ГУ (Я имею в виду 8-ми дюймовую версию)? Или это обновление подходит?
я думаю, что подойдет

Zeus M
Возраст: 32
Репутация: 19
Лояльность: 6
С нами: 4 года 5 месяцев

#10 Zeus » 27.05.2015, 10:28 Сообщение #10

в выходные совершил вояж по области... У новых карт замечена приятная особенность - на сложных развязках за 500 метров на экране появляется изображение со схемой движения, сфоткать к сожалению не успел... В части наполнения самих карт - появилось много, но все равно опоздание с год где-то есть

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 157
Лояльность: 169
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#11 electric » 27.05.2015, 11:12 Сообщение #11

уважаемый господин menshikoff обновил и меня последним ПО и картами (спасибо тебе, камрад) :good: . я счастливый.
теперь мой навигатор знает большинство развязок Тюмени, построенных два-три года назад. добавилась большущая куча номеров домов, добавлены и поправлены второстепенные городские дороги.
однако, ситуация с загородом вдали от федеральных и областных дорог по-прежнему "не фонтан", сужу по Курганской области. сельские населенные пункты обрели какую-никакую детализацию, опять-таки, из опыта поездки. так что, шиться можно и нужно. только, долго это.
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

skys
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 11 месяцев
Машина: KIA OPTIMA 2013

#12 skys » 12.10.2015, 06:29 Сообщение #12

Zeus писал(а):
Спойлер
Сообщение #2600Инструкция по обновлению - http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=14412&p=278941&viewfull=1#post278941
Там же в посте ниже ссылка на Тоталкоммандер
Ссылка на сами карты - https://yadi.sk/d/mpjKmKJteB4vn

Иметь: флешка на 8 ГБ минимум на FAT32, немного нервов, телефон, зарядник для него.

Делаем все по инструкции.
Названия процессов могут отличаться - у меня вместо MONA10 была MONA15
Первая попытка обновить карты закончилась неудачно, похоже при постановке на сигналку кратковременно пропадает питание бортовой сети, вторая попытка без удаления процессов из памяти закончилась успешно (папка LIMF была удалена при первой попытке, делал тупое копирование)
Пока идет копирование - играем на телефоне, сидим в чатах и т.д.

Маленький нюанс при обновлении - людям с толстыми пальцами пользоваться стилусом или карандашом, пиктограммы очень мелкие
ЗЫ. экран наш кстати хреново откалиброван

как-то так )))

Вся СНГ есть? У меня только Европа :?

electric M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Столица деревень
Репутация: 157
Лояльность: 169
С нами: 4 года 5 месяцев
Машина: 2012 2.4 Prestige ABT

#13 electric » 12.10.2015, 06:34 Сообщение #13

skys, есть Зауралье, проверено. см выше пост.
В современной музыке все лучше и лучше становятся финалы песен, а также паузы между треками. (с) Иван Новак

Яков M
Возраст: 29
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 11 месяцев
Машина: KIA Optima

Прошивка ГУ

#14 Яков » 18.11.2015, 12:15 Сообщение #14

Товарищи привет....кто нибудь прошивал гу....на оптиме Premium 2014 года....как она себя ведет после прошивки...????? и не боязно ли это???Спасибо заранее... :)

menshikoff M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Москва - Челябинск
Репутация: 100
Лояльность: 39
С нами: 4 года 4 месяца
Машина: Kia Optima 2.4 Prestige (LC)

#15 menshikoff » 18.11.2015, 12:32 Сообщение #15

Яков, прошивать ГУ официальной прошивкой совсем не сложно и не боязно. У меня были глюки с Bluetooth, после обновления прошивки все глюки исчезли.

Яков M
Возраст: 29
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 11 месяцев
Машина: KIA Optima

#16 Яков » 18.11.2015, 14:24 Сообщение #16

так систему обновил.....осталось карты... :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вопрос, а так чтобы видео воспроизводило....что необходимо???? :geek:

mich M
Аватара
Репутация: 27
Лояльность: 5
С нами: 4 года 5 месяцев

#17 mich » 18.11.2015, 14:26 Сообщение #17

А чего бояться? Официалы потом с кирпичом оставят что ли?

Яков M
Возраст: 29
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 11 месяцев
Машина: KIA Optima

#18 Яков » 18.11.2015, 15:11 Сообщение #18

карты скачал.....но не распаковываются так как показано на фото....подскажите в чем вопрос???

Николай 932
Репутация: 1
Лояльность: 0
С нами: 2 года 9 месяцев
Машина: KIA Optima 2,4

#19 Николай 932 » 06.01.2016, 20:21 Сообщение #19

Добрый вечер, и с Рождеством всех КиаВодов.....
Подскажите, пожалуйста, какой номер последней прошивки и карт для ГУ, 8-ми дюймовой Инфинити...????
Заранее благодарю!!!!

FoGGy_35
Репутация: 0
Лояльность: 0
С нами: 2 года 7 месяцев
Машина: KIA Optima 2.4 Premium

#20 FoGGy_35 » 07.02.2016, 10:47 Сообщение #20

Всем доброго времени суток :) Нужна ваша помощь, уважаемые. Ситуация такова : Авто KIA Optima, ГУ на Infiniti 8' , нет SD- карты. совсем. В книгах, руководствах, и т.д. смотрели. В общем, как пел Сёма Слепаков ".. спи, жена.."
Есть у товарища SD-карта с i40, попробовали поставить в Optima - все ок. Работает. Делаем клон - ГУ ругается, мол карта не та, формат не тот, идите лесом в общем... (куплена карта Kingston 16Gb 4X)
Что делать? Помогите пожалуйста.

След.

Вернуться в Электрооборудование